Дивные формы и большие тайны PDF Печать E-mail
16.01.2018 15:50

В Одностолпной палате Архангельских Гостиных дворов 20 января в 15:00 состоится открытие персональной выставки живописи Лидии Кузнецовой «Дикоросия 3803».

Эта выставка – практика исследования мира растений, попытка выразить суть дивных форм трав и ‎цветов Звозландии (территории арт-резиденции в деревне Звоз Холмогорского района Архангельской области). Природа, ревниво охраняющая от человека свои маленькие и большие тайны, настолько необъятна и многообразна, что понять ее до конца невозможно. Во все времена она будет вечно служить источником вдохновения и все новых удивительных открытий.

 

Справка

Лидия Кузнецова родилась в Архангельской области в деревне Звоз на Северной Двине. В 1981 году окончила Ярославское художественное училище. С 1982 года работает в области станковой живописи, графики, горячего батика. С 1991 – в Союзе художников России. Участница региональных, российских и международных выставок и проектов. Автор большого количества персональных выставок и проектов, автор проекта «Арт-резиденция Звозландия». Работы Лидии Кузнецовой находятся в музеях и частных коллекциях в Германии, Норвегии, России, США, Финляндии, Франции, Швеции и Японии.